Июньская

Темноту провожают песней дрозды, рассветает, носятся с писком стрижи,
мелкий дождик, набрав в лейку воды, поливает первый день лета...скажи
    Ну зачем смена годов времён...отражаясь в холоде и тепле,
    май мне дорог в белых шелках знамён, он ушёл...лето слезами не лей.

И ещё один запоздалый год, и ещё веху в моём пути...
и считает время наоборот, приближая день, чтоб к тебе уйти.
    Ты прости, Господи, ты прости, не за то, что много согрешал,
    что писал мало твой светлый стих, а из чёрного ты меня возвращал.

Перестал дождик и ждёт зарю, разливается непокорный свет,
я тебе боже опять дарю светлый стих, уносящий меня в рассвет.
    А в закат я ещё не спешу, погуляем восхищаясь тобой,
    разреши ещё хоть чуть погрешу, не бывает безгрешной любовь.

Темноту провожают песней дрозды, рассветает, носятся с писком стрижи,
я у края последней своей борозды, а на сколько прочертит судьбу...расскажи.
    Расскажи о тех, в кого был влюблён,
    сколько маев ещё впереди суждено,
    я свечами каштановыми ослеплён,
    Бог, любовь и мы-это одно...


Рецензии