Явь

                Когда-то был и я ребёнок.
                Сам пеленал своих детей.

Разбила храпом сон жена.
Встаю невольно. Город спит.
А на часах к пяти утра
Никто сегодня не гудит.
Смотрю прогноз, начало лета.
Светло, не наблюдал рассвета.
Прохладно, солнца не видать.
В тиши пишу про благодать,
Что дарит новый, летний день.
Вокруг всё зелено, отрадно.
Душа покойна, так приятно:
Утихла боль и с нею лень.
Но сознаю, уходят силы.
О, времена. Года постылы.

Сплошная в мире кутерьма.
Враги страны моей звереют.
И на пороге видится война.
Шакалы воют, овцы блеют.
Да, жизнь всегда неумолима.
Она-не ягода-малина.
Она сурова, непреклонна.
И часто противозаконна.
Так краток счастьем грешный мир.
Плодит мечтателей никчёмных,
На прозябанье обречённых.
Недолго радует кумир.
Живём по-разному однако.
И рады солнцу после мрака.

1 июня 2021 Х.В.
 


Рецензии
Правдивые строки, Вячеслав. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   14.06.2021 07:49     Заявить о нарушении
Правду не надо придумывать. Она-сама жизнь.

Вячеслав Барсуков   14.06.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.