я вышел в Бомбее

и вышел я из поезда в Бомбее
а ехал в Жмеринку а может в Тель-Авив
Стикс перейти я в брод вполне сумею
но лучше б сразу выпить на троих

Харон обиделся тоскует Заратуштра
но стоит дёрнуть крепкого сто грамм
как этот мир внезапно самый лучший
хоть жизнь всего лишь глупая игра

и мы уже в Боготе и Мадриде
решаем тайны здешнего двора
а в стаканЫ святая кровь налита
и завтра будет лучше чем вчера

а вот в Нью-Йорке голуби с оливой
и Шамбала дарит нектар и сок
не стоит тратить время «по мотивам»
когда азарт стучит тебе в висок

вот Токио с катаной самурая
но нам вполне уже не всё равно
мы не актёры прямо в жизнь играем
и пьём вздыхая истины вино


Рецензии
Вот это маршрут! ))) яндекс-навигатор сошёл бы с ума))

А вообще, классные стихи - хлёсткие и многослойные, вполне в Вашем стиле.

С уважением, Иван

Йохан Йохансон   08.06.2021 10:23     Заявить о нарушении
Ну что только не покажется после 100 грамм крепкого, Иван.) Практически анабасис.

Гомер Хиосский   08.06.2021 18:06   Заявить о нарушении