Двести двадцать два

Три двойки выстроились в ряд,
Словно солдаты на парад,
И шестого, в воскресенье,
Сообщат всем, без сомненья,
Что пролетело столько лет,
Как Пушкина увидел свет.

Погиб поэт в расцвете лет,
Но он за свой короткий век,
Создал шедевры на века,
Не смоет их времён река,
Не подвластны они богам,
Но очень дорогие нам.

Пушкин  жив!  Жить будет вечно,
Память людей бесконечна,
И в любую непогоду,
В этот день массы народу
Поэта будут восхвалять
И стихи его читать!


Рецензии