Пусто

В пору детских простуд
Так бывает грустно.
Пусто тут, пусто тут,
Пусто, пусто, пусто.

Ни успех и ни стыд –
Не богоявленье.
Только эхо частит,
Как сердцебиенье.

Быть не на высоте
В вакууме просто:
В темноте, в пустоте,
Не имея роста.

Под покровом небес,
Где изводит скука,
Изведёшься, как бес,
Не имея звука.

Ни возни, ни проказ,
Смеха   нет   и   воя.
То ли пасть – и пропасть,
То ли  сгинуть  стоя.

Ничего не зачтут:
Ни слова, ни чувства...
Пусто тут, пусто тут,
Пусто, пусто, пусто…

2021


Рецензии