Весь мир был соткан из печали

Весь  мир был соткан из печали,
А к счастью шел уже полет.
Во тьме ночи слова торчали,
Что жизнь паскудством отдает.

Ты наливался горькой водкой
И дни бросал в водоворот.
И в блуд уйдя кривой походкой,
Лишь гнусность изрыгал твой рот.

И не мечталось лучше жить:
Одно презренье и страданье,
Но выпивать хотелось-пить!
Во всем одно разочарованье.

В дальнейшем только равнодушие.
В душе проела водка плешь
И не найти ни в чем отдушину,
И смерть пробила в жизни брешь.


Рецензии
Да, правдиво и горько, Надежда!

http://stihi.ru/2021/06/01/982

Жюр22   01.06.2021 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. Всего доброго и прекрасного. Н.

Надежда Якимова   01.06.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.