Умари Хайём. Раз есть предмет, то может быть

Чун хаст, зи хар чи хаст, бод андар даст

Раз есть предмет, то может быть он в руки дан,
Раз нет его, а он всё ж дан — в том лишь самообман.
Поверить, что есть то,  чего нет во вселенной,
И предлагать, чего в ней нет — есть жизни балаган!


Рецензии