Рыдаю, чтобы стать сильнее...

Рыдаю, чтобы стать сильнее...

Шумит знакомый сердцу лес,
И снова слышу пик удары…
Я – рыцарь славы и чудес!
Уничтожающий кошмары!
Один наперекор судьбе,
Сражаюсь с миллионным стадом.
Я – сталь рождённая в борьбе!
Без помощи небесной рядом.
Мне лес заступник и судья,
Манящий, дикий, непролазный...
Победный голос соловья,
Мой щит от участи ужасной.
Случайный промах, взмах не тот,
И вороньё даст волю мести,
Жизнь, как соломку унесёт,
Туда, где  чёрный трепет смерти.
Но я живу! Живу! Живу!
И видимо, уже не сгину…
В дремучем, смешанном лесу,
Мне каждый лист подставит спину.
Вдыхаю жар окрестных трав,
Враги повержены и смяты,
Над морем крови - мирный пар,
Погнутые снимаю латы.
Сажусь на низкий, мшистый пень,
Стволы в плюще на вид крупнее...
Раны мои целует тень,
Рыдаю, чтобы стать сильнее!


Рецензии