Друг наш младший

Шарик пёс у нас прекрасный
много лет у нас живёт,
ест он кашу не напрасно,
но ужасно стережет.

Охранял он нас, не лаял
грыз пёс кости, сколько дали
спал наш Шарик у двери,
ты к нему не подходи!

Гавкал Шарик на подругу,
бегал Шарик погулять,
перегрыз он обувь друга,
он такой-не дать, не взять...

А ещё подрал диваны,
сгрыз косяк входной двери,
раскидал шампуни в ванной
вот и Шарик, центр земли!

Успокоился не сразу
погонял ещё котов,
прибежал потом на базу,
виновато глянул вновь.

Шарик лучший друг(железно),
он же дом наш стережет,
то потрется об колено,
то хозяина лизнет.

Глянет он в глаза хозяйке,
молча голову склонив,
был всегда твоею лайкой
и чуточек детектив!


Рецензии