Таинственная дверь

Вот дверь…
Куда она ведет?
И не закрыта,
Правда, есть замок…
Ключи на гвоздике
Повисли у двери…
Бери ключи,
Попробуй отвори!
Загадка!
Что за дверь?
Куда ведёт?
Смотри:
За дверью есть
Ступени вверх и вниз,
Куда идти?
Решай!
Любой приму каприз!
Ступеней бесконечное число…
Дойти кому-то, может, повезло?
Наверх пойдешь –
Свободу обретешь…
Свободы воздух для меня хорош!
А вниз?
Ступенька… нет, не та,
Внизу, пожалуй,
Не живет мечта!
Я за мечтой отправлюсь
В край любой…
Со мною хочешь?
Поделюсь с тобой!


Рецензии