С песней и в горе, и в радости

И в горе, и в радости песни слагает
И с ними по жизни идёт наш народ,
Энергией, силой себя заряжает,
Душа в них и сердце народа поёт.
Народная песня-древнейшая в мире,
В ней эпос и лирика, драма живут,
Поэзия, музыка связаны с Лирой,
С оркестикой, в жизнь пролагала маршрут.
Мотивы и формы тех песен не сложны,
Священные гимны общинных племён
Из нескольких фраз всего религиозных,
Сродни Дионисиям греческим, в тон.
Древнейшая песня же напоминала
Собой декламацию, речитатив,
Певцом или хором всегда исполнялась,
Напевным был лишь, музыкальным, мотив.
Древнейшая песня немало этапов
Прошла и сыграла огромную роль
В развитьи культуры славянской богатой,
Всегда воспевала добро и любовь.


Рецензии
Как в известной советской песне: "нам песня жить и любить помогает...")))
Респект.

Вячеслав Беженар   01.06.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Успехов Вам!

Игала   01.06.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.