***

Ты главный мой учитель.
Ты памятник земной.
Ты пряник и ты кнут.
И я бессилен пред тобой.
Я ничего не жажду.
Не жду я твой ответ.
Ты в споре самый первый - финальный аргумент.
Мне горестно и глупо писать тебе вот так.
Конечно, понимаю.
Лишь странный я дурак.
Я помню каждый миг.
Общение среди звёзд.
Когда я был закрыт.
Глаза полны лишь слёз.
Ты молчаливый идол.
Я жертва, а ты бог.
Я не смогу забыть последний монолог.
И тот, что был  в подъезде.
И тот, что ты сказала,
Когда братно путь,
От юга мы держали.
Что ненавистен я.
Противен я сверх меры.
Что лучше бы меня,
Совсем ты не хотела.
Я помню дачу, сад, поля
Больницы, шрамы.
Твои духи и Соню,
Духи я помню, травы.
И вспоминаю я.
Тяжелое томленье,
Пред встречею с тобой.
Как сутки перед смертью.
Прошу не отвечай.
На скорбный монолог.
И так ты понимаешь,
Кто пишет между строк.
Мне жаль,
Что все пропало.
Что все сгорело, пало.
Мне горестно принять,
Что все то, проебал я.
Но лучше помнить все,
что было так уж больно,
Что было  так безумно.
Чем позабыть хоть день.
Что был в  том Изумруде.


Рецензии