Дуэнде

На полях мостовых и окраин
Карты под ноги стелются мне...
По колдобинам судебных вмятин
Ветер ржавый ползёт по спине...

Как маяк у столба на дороге,
Светит мне именное кафе
И цыганка в лучах на пороге
Даму бубен тасует в шарфе.

~О, Мадонна, моя Махамайя,
В дар прими данность грации слов,
Всю талантность из-под сознанья
И накал эманирующих слёз~

Повторяю я ей, пробуждаясь,
А она ленты алые тянет в ответ
И вплетает в меня, устремляясь
Ввысь к орбитам, стелясь по Земле.


Рецензии