О прогулках

Гулять по краю интересно,
Бывало, я практиковал.
Но только так, чтобы на место
Себя вернуть не забывал.
***
И вот обрюзг, оброс рутиной,
К тому же стало очень лень.
Но где-то с нервной серединой
Всё ж обитала края тень.
***
Тянулись дни, мелькали годы,
Заботы, лица, поезда.
Хватало пищи и свободы,
И с ними ширилась тоска.
***
Увидел всё и даже слишком -
Жизнь перестала волновать.
А значит снова, не по книжкам
Я в тайне край иду искать.


Рецензии