Стерх

Выйду на крыльцо…
Вырву шерсти клок!

Отворю весну с пальцем на курок…
И завою так, что застынет гром!
Выйду на крыльцо…
Выйду настежь вон!

Выйду - постою!..
Дрожью закричу!
Грудью обниму…
Догорю свечу!

Горлом надо мной ор срывает в сип!
Среди тех картин – дотлевает миг…

Лаю-хохочу!!! В снег роняю след!
Кабы да – изба… коли нет – так нет!

Выйду…
Отряхнусь…
От разливов рек…
Коли грусть – то в грусть…
Коли нет – то в грех


Рецензии
"В лирике должно присутствовать то
"неразумное", как необъяснённое ещё
рассудком разумное, что и является
признаком настоящей поэзии."
Гёте.
Это о тебе....

Евгения Барсова   18.06.2021 22:33     Заявить о нарушении
безумие...

Азазил   18.06.2021 23:47   Заявить о нарушении