Новые времена

    Наконец то дожили до "свободы воли".
    Вместо товарищей, груды товаров.
    А я согласен и на чёрный хлеб с солью.
    Лишь бы не было войн и пожаров!

    Вложено много в постройку дворцов.
    Немало и хижин осталось от века.
    От сложного века ушедших отцов.
    От века плотов по бесчисленным рекам.

    Что было, то было. Быльём поросло.
    И горькой полынью с окопных полей.
    Но снова, как будто кому то назло.
    Снаряды срезают листву тополей.

    По грязи траншей, со смартфоном в руке.
    Спешат броненосцы навстречу судьбе.
    Такое вот время, нельзя налегке.
    Сражаться за мир в бесконечной борьбе.


Рецензии