Рождение...

Из воздуха, из электричества, из Солнца,
Из генераторов случайностей тревожных,
По звёздной версии тринадцатого цикла,
Когда переплетаются Сатурна кольца,
Из отношений, то простых, то сложных,
Невнятная как сон, мелодия возникла!

И надвигалась, эхом, словно складчатые горы,
Мистический варган, фагот утробный,
Всё чище звук, всё выше забирались ноты,
И обрастала скрипками, челестой и в просторы...
Надев улыбку, срезав пуповину скорби,
И набирали ритмы чувств сердечных обороты.

Втекали в музыку слова. Сначала робко,
С надеждой, тайно обращаясь к Музе,
Которая была так благосклонна к их слиянию,
Поэзия подбрасывала страсти в топку,
Уже слова и музыка, словно кристаллы в друзе,
Любовью зазвучала песня в ослепительном сиянии!

И сколько б не звучало это волшебство,
Мир от него становится чуть~чуть теплее,
Бескрылые научатся в мечтах летать,
Унылые почувствуют улыбок торжество,
А мне... Чем дольше праздник, тем милее,
Что дальше? ....Не хочу об этом знать!

     Туапсе.  31. 05. 2021.


Рецензии
In statu nascendi! Divide et impera!

P.s. Dilecta

Маша Аполлонова   01.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Not understand ...... But, all the same... Thank you!!!

Сергей Кутявин   01.06.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.