Плыл город

Плыл город шумный вдоль большой реки,
сама река текла
вдоль шумных улиц,
неслись вперегонки грузовики,
моргая оглушённым,
и тонули
в потоке пыльном тясячи огней,
всплывали светофоры поплавками...
А над Невой,
как в голубом окне,
парили чайки вместе с облаками,
садилось солнце, глядя в окоём;
к нему Нева несла седые волны,
и ночь,
прокравшись в город белым сном,
мосты, как веки,
распахнула в полночь.

31.05.21


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.