Стокгольмский романс. Песня

Над Стокгольмом опустился
К вечеру туман,
Размывая башен силуэт.
Я опять в тебя влюбился
Словно мальчуган,
А ведь мне уже немало лет.   

Вроде не к чему нам такие страсти,
Осень наступила, золотом дарЯ,
Подойти, обнять, это в нашей власти,
Просто, ничего не говоря.

Красота домов старинных
В свете фонарей,
Церкви устремились в небеса.
Отражается в витринах
Суета людей
И мои влюблённые глаза.

Вроде не к чему нам такие страсти,
Вроде нам обоим к осени года,
Подойти, обнять, это в нашей власти,
И не расставаться некогда.

Пенных волн слышны раскаты,
Чаек голоса,
У причалов дремлют корабли.
Над водою нить заката
Тает в небесах,
Я ж опять пою Вам о любви:

Вроде не к чему нам такие страсти,
Осень наступила, золотом дарЯ,
Подойти, обнять, это в нашей власти,
Просто, ничего не говоря.

Вроде не к чему нам такие страсти,
Вроде нам обоим к осени года,
Подойти, обнять, это в нашей власти,
И не расставаться некогда.
Ноябрь 2020 Стокгольм


Рецензии