Экстазы Скрябина

Закрыть глаза, увидеть астры звёзд,
И головастиков комет поймать за хвост!
И пальцами из клавиш выбить свет,
И получить бессмертие в ответ…

Познать экстаз, безумие, восторг,
И устремиться к солнцу на восток!
Раскрасить вечность в красный, голубой,
Заполнить всю вселенную собой…

Так Скрябин мыслью по планетам рыщет.
Но возвращает в землю мелкий прыщик.
А цветомузыка его – гремит в танцполе.
В экстазе бьётся человек – чего же боле!

О том ли ты мечтал, забытый гений?
Далёк сегодня человек от откровений.
Он по дорожке белой в рай уходит в гости,
И тоже видит звёзд небесных горсти,

И заполняет
                всю вселенную
                собой…




31.05.2021. Редков С.А.


Рецензии