Что не мысли то беда

Что не мысли, то беда,
Тянут в омут как всегда,
То под юбку, то в кабак
В центр пьяных русских драк.

Бесы водят по кругам
И по гибельным местам,
Где кабацкая душа
Ищет смерти от ножа.

Кроме кайфа одного
В голове нет ничего,
Только ветер бесовской
Воет смертною тоской.

Молодой ушел в рассвет
В свои двадцать восемь лет,
Чтобы сгинуть на заре
От ножа в чужом дворе.

Что не мысли, то беда,
Тянут в омут как всегда,
Где за девку от ножа
Гибнет Сашкина душа. 


Рецензии