Дожди...

Дожди...Опять...Природа тихо плачет...
Да нет же... Это - я , с надеждой у окна...
Ты далеко... А в луже мокнет мячик...
Совсем один... И мы с ним - до темна...

Игра , веселье... Голоса звенели...
Подбрасывали вверх - и он летел вперёд .
Восторг и радость , и глаза блестели ,
Никто не думал , что вдруг упадёт...

И он не падал... Но гроза внезапно...
Все разбежались... Каждый за себя болел...
Теперь , как неожиданный кораблик ,
Среди асфальта мокрого - белел.

Я быстренько , и зонтик брать не стану...
И вот уже вдвоём... А дождик пусть идёт...
А завтра солнышко... Мне можно - капитаном?
И мы , с тобой , счастливые - вперёд !!!

06.05.


Рецензии