Ну, наконец-то...

   Ну, вот и к нам пришла зима,
Неслышно и легко ступая,
Светловолоса и юна,
Пейзажи белым закрывает.
   Пока ещё не рассвело,
Искрится снег под фонарями.
И за ночь столько намело,
Хоть собирай его горстями!
   Лисичьей поступью идёт,
Принюхивается, крадучись.
И только пару дней займёт
Его известная всем участь.
   Снегирь вчера просил поесть--
Смотрел в окно, присев на ветку.
Мне выпала большая честь.
Там, свыше, взяли на заметку.
   Зима... Февраль... Урал... Кавказ...
Любое летоисчисленье...
Летят снежинки, крестят нас,
Дают своё благословенье.
   Ещё чуть-чуть-- рассвет придёт,
Ведь день достаточно прибавил.
А снег всё кружит и метёт--
Ловушки скрытые расставил.
   Зима! Февраль! Какая связь
Между Кавказом и Уралом?
Смотрю опять, не торопясь,
"Секретные материалы"...
   А снег скопился и упал
К утру тяжёлым залпом с крыши.
И незавидная судьба
Его нисколько не колышет.
                2.02.2020г.


Рецензии
Красиво и подробно! А может про лето что то?

Николай Гордеев   31.05.2021 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, огромное! Летом жарко-- мозги плавятся))) С уважением

Татьяна Григоркина   31.05.2021 08:06   Заявить о нарушении