Республика

Кинерь, Ахматинер, Чашка-ял
Республики часть Мари-эл,
Марийцы, русские, черемисы:
Земляки мои из Йошкар-олы,
Частица великой Руси.

Исчезла наша деревня Кинерь,
Но рядом Вятские поляны мои.
Где Костриков родился Сергей,
Объединяя Ленинград и твердь:
Сердце центра русской земли.

Давно в моё сердце проник,
Воспоминаний о нём моя дума,
В граните Кирова памятник
Вятскому мальчику из  Уржума,
Древнего города прошлого мира.


Рецензии