мотыльковое

Прохладный март, а мотылек
вдруг на руку мою прилёг,
на руку, что я грел в кармане;
он спутал март, наверно, с маем,
иль на руке своим он сердцем
решил по-майски отогрется...

*

Среди зимы он был цветком,
но в горле застревает ком
от тщетности его доверья:
так, верно, мы стучимся в двери,
где нас не любят и не ждут,
а нам мерещится приют...

*

И это так по-человечьи -
ошибками наш путь помечен.
Всем доверяем, верим, ждём,
пока навеки не уйдём
из этой снежной круговерти...
А верить надо только смерти.


Рецензии
Тонкое и нежное творение души, звучит хрусталем, переливается цветами радуги, изумляет и восхищает! Спасибо огромное , Игорь, с теплом!

Екатерина Глинских   31.07.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.