Мой Ангел

Как хорошо мне с Ангелом на свете,
Когда он дремлет за моим плечом!
До времени он предан беззаветно,
C весёлым и сияющим лицом!

Без Ангелов не ожидаю счастья,
Они ко мне приходят часто в сны.
Безмолвно, без обетов и причастья, -
Как Девы непорочные верны.

Не огорчайте Ангелов, узнают,
Поймут - для врачеванья не нужны,
А те, кто их душевно отвергает,
Останутся за кромкою судьбы.

В глазах у них увидеть можно будет -
Провалы тьмы и чрево пустоты.
В остатке дней не будет больше чуда,
Останутся без Ангелов мечты!

Мой Ангел - непорочный, лучезарный,
Со мною в зной, и в зиму с Рождеством.
Его я принимаю благодарно,
Всегда укрывшись под его крылом!


Рецензии