Камня тонкая огранка

Камня  тонкая  огранка! 
Чтобы  камню  заиграть
Нужно  ловко, филигранно
Что-то  из  него  убрать.
Не добавить в камень больше,
Чем  он  сам  в  себе  хранит,
Только  что-то  иссекая
Камнерез  шедевр  творит.
Кто  же  будет  этот  мастер,
Что  однажды  камень  взяв,
В  нём  увидит  основное,
Что-то  лишнее  изъяв.
И  в  изящности  огранки 
Мастер  ищет  идеал,
Чтобы  камень  во  всю  силу
Заиграл  и  засверкал.
Чтобы вдруг в одно мгновенье
Он  в  руках  его  ожил,
По  его  повиновенью
Вечным  светочем  служил.
Режет  мастер  осторожно,
Не  кроша  и  не  спеша,
Понимая,  что  у  камня
Где-то  есть  его  душа.


Рецензии