Побег из бани

Заболоченная местность
От деревни в трёх верстах.
Тычу палкой в неизвестность,
Со слезами на глазах.

Заблудился среди кочек.
Обзываю себя "пнём",
Что решил без проволочек
Мыться с Аннушкой вдвоём.

Думал - в бане да на пару
Покажу мужскую стать.
А она, поддавши жару,
Стала веником хлестать.

В шапке войлочной девица.
В рукавицах, как палач.
На полу я, словно птица,
Испускал стыдливо плач...

Огородами из бани
Ускользнул ужом к реке.
От бегущей следом Ани
С мокрым веником в руке.

Как попал в болото это -
Не пойму... к тому ж нагой.
Хорошо, что всё же лето.
Больше в баню не ногой.


Рецензии