маяк на рифах

маяк на рифах
где-то у берегов Шотландии
пересказанная история
из древних мифов
сегодня ночью в шторме
я слышу погибших викингов
и как луна по кругу
они поют о любви друг другу

потомки раковин и богов
дети разлук что внимая боль
от песен застолья
и гнойной порчи
с каждой волной
голоса всё громче
с каждой волной
их как будто больше


Рецензии