Первому!

Он улетел, но обещал вернуться...
И сделав оборот вокруг Земли
Он мир заставил под себя прогнуться,
Признав усилия свои и всей страны.

Поехали! - вот фраза для героя,
Простого парня из смоленских сел.
Под переливы огненного воя,
В историю он сразу с ней вошел.

Он улетел, и обещал вернуться...
Но опустела без тебя Земля.
Ты первый в мире Космоса коснулся!
Теперь другие там, но без тебя...

А мы всё помним... каждое мгновенье...
Про первый взлет всё будут говорить
И будущие наши поколения.
Тот подвиг никогда нам не забыть!

12.04.1961- 12.04.2021


Рецензии