***

Раны войны,то горе и слёзы!
Раны войны,то кровь и смерть!
Раны войны,осколков занозы!
Ну а война,-сатана,ураган,смерчь!

Осколки войны прочно
Остались и после сидеть
Всю жизнь та боль с нами побочна
Её невозможно терпеть.

И как удалить занозу?
Когда в душу,не в грудь!
Сунули горя дозу
На весь оставшийся путь.

Как?-Когда сердце плачет
А в завтра твоём темно!
Как?когда день только начат!
А горе стучится в окно.

Как?Если взором потухшим
От мира всего в стороне!
Как скажи быть послушным?
Я скажу НЕТ!

Стань отважным и гордым
В морду всех в морду!
Не страшен собачий лай
Будь с характером твёрдым
Себя и семью защищай!

О,еслиб так каждый!
На колени упалаб страна?
Никогда бы их вирус заразный
Муху не взял бы,не то что слона!


Рецензии