Независимость

Независимость от людей,
Независимость от семьи,
Независимость от друзей,
От детей своих,от любви...

Независимость от забот,
От набора негласных правил,
Что способны прервать полёт,
Как бы ты его не направил...

Независимость от суждений,
От тяжёлых шагов разлуки,
Независимость от падений,
От соседей,коллег ,от внуков...

Независимость- дар ли, нет ли?
Хоть куда! И не нужно спроса.
Не давать и не брать советы,
Ни ответов нет,нет вопросов.

Независимость - вот свобода,
Где ,что хочется делать можно,
Можно в омут ,не зная брода,
Можно явное сделать ложным.

Можно ,то что ты только хочешь
Обрести в превосходной степени,
Ты свободен и днём и ночью,
Все уставы признав нелепыми.

Ты влюблён в этот мир запойно!
Он тебя обожает тоже!
Только чуточку пахнет болью.
А ,давайте- ка , подытожим.

Независимость - это яркость ,
Это вихрь и свобода творчества.
Независимость,как ни тяжко-
Безысходное одиночество.



30.05.2021г.


Рецензии