Одиночка

Гроздь шаров вырывается в небо без спроса,
Детских пальцев взмывает салют в облака.
Я иду  по земле, увязая в вопросах,
Рядом дышит река на подушке песка.

Вдруг оранжевый шар отделился от грозди,
И его закружил ветер дерзким финтом.
Нить забилась за ним сожалением поздним –
Одиночкам сложней и опасней притом.

На вопросы мои прилетают ответы.
Их друг с другом связать - в размышлениях труд.
Прицепились шары всей семьей к парапету,
А тому смельчаку птицы гимны поют.

Снизу кажется он так на солнце похожим,
Над спокойной водой – золотой апельсин.
На моем берегу кто-то выберет тоже
Безрассудный полёт в необъятную синь...


Рецензии