Не смейся. Я серьёзно. Я на дне

Не смейся. Я серьёзно. Я на дне.
Но разве это - цена?..
Со всею темнотой наедине.
Но разве это - цена?..
Все пять талантов бездарям раздам.
Разве это - цена..?
Всю кровь и воду мытарям, ворам.
Разве это - цена..!?

Весь день в тени - до минус тридцати.
Разве это - зима..?
А снегу...! - Не проехать, не пройти.
Разве детство - не сон..?
Весь мир в огне. Кому тебя спасти?
Ты всю жизнь - всё сама..
Весь я отстал.. И вся ты впереди..
Совершён.. Завершён

Какой-то дивный замысел о нас..
Разве это не Бог..?
Я что, не научился к сорока
(Ну, почти к сорока)
Быть благодарным за любую боль?
Если есть потолок,
Я не смогу подумать о тебе,
Не пробив потолка.

Не плачь! Я не серьезно! Я лечу!
Ну, в смысле, «лечу»..-
Мой аэробус едет по тропе
В тенистом лесу..
В моих карманах тысячи даров
Для разных воров,
Но главный, если можно, я тебе,
Тебе принесу!


                2021


Рецензии