гранатовое вино

Сомненья, тьма окутали меня.
Весь мир от края, до конца и вниз,
До забытья.
Печально очи я воззорю к небу.
С жестоким сердцем вырвется протяжный вой.
Моя печаль прострелась до небес и выше.
Она окутала меня,
А там, за тем и  весь мой  шар земной.
Гремя костьми, я лягу под трамвай.
И слышу лишь ворон я кличь
Да краем ока вижу я собачий лай.
Пила судьбы надрезала косой.
Меня по пояс.
А выше я и так пустой.
Печальней не сыскать сейчас на свете существа.
Лишь бичь и кнут, да кровь и пустота.
Милее боли не видал я счастья.
И ты моя любовь.
И ты мое проклятье.
Я тяжкий груз тяну сквозь толщу лет.
Давал обет, священнейший обет.
Не позволять любить, себе не быть любимым.
Я не люблю себя, но буду с тобой милым.

Я ненавижу самое своё нутро.
Хоть и в глаза другим я вру, что я хорош.
Я говорю, что лучше, приятней я других.
Хоть я себе не верю и я душой поник.
Не знаю почему печален мой узор,
Что на руке разрезал, расширив кругозор.
Приятней быть мне в боли,
Чем в скуке без неё.
Возможно люблю тебя я дама,
Быть может быть я мёртв.


Рецензии