Одна

Когда ты выходишь с пустого вагона,
На встречу бежишь, ног не жалея,
И петь начинаешь, совсем не умея,
Тогда понимаешь как хочется жить.

Этот воздух вокзальный
Вдыхаешь как чистый,
Как глоток новой жизни,
Неизвестной и дальней.
И в сознании твоем поток новых мыслей,
Хорошо, что одна,
Хорошо, что одна.

Я волею жизни понимаю -жива.

Знаешь,
Прошла молва,
Я не из этих, диких соперниц,
Что требуют крови своей и чужого
Я не умею жить средь бешеных мельниц,
Не требую позже чего то большого,
Наверное, странно, была глупа.
Наверное с изъяном моя голова.
Но не могла.

По мне лучше чай с лимоном на крыше,
По мне лучше ветер осенний, приятный,
По мне лучше я ничего не увижу..
Чем думать о том, чей блик необъятный.

И вот мимо лиц пробегаешь с улыбкой,
Заглянешь нечаянно в очей океан,
Ты веришь ему, ты весь во внимании,
И думаешь вслух- этот мир не отдам!

Оказалось отдам, позабуду.. предам!

Потом все проходит,
Потом новый ветер,
И новый тот свитер и новые мысли,
Зачем я шептала ведь всем на свете,
Что в жизни без них я ни капли не смыслю?!

И я тебе свисну!

Ты обернешься, такой незнакомый,
Я заново тебя изучить захочу,
Ты будешь весь новый, до боли знакомый,
Смотря мне в глаза вспоминать все пытаясь..
За прошлый роман я тебе заплачу.

Но я закричу!

Почему все по новой?
Прошла страница..
В вокзал, с улыбкой, с счастьем в веках лечу.

Дежавю!

Удивительно, ты соседский мальчишка,
Тот робкий, тот смелый, совсем неумелый,
Тот сильный и горький, там изъянов чуть больше, постой-ка!

Ах, да, барная стойка!

Я помню!

И ты пролетел все так же вокзально.
И ведь принимала я вас буквально..

Боже, как печально!

Скандально..Бывало робко, не громко.
Было ночами мучила ломка..
Но суть не та.
Все ответы приняла голова.

Со всеми вами- душа пьяна!

Я не могла!
Унесенная ветром, плыла..

Города.
Все те же вокзалы, больничные залы.
И та молва...
Забудьте меня поезда и вагоны.
Я Одна. Понимаю - Одна..

Ох боже как же была права.
Та женщина с седою головою, сказав, что главною твоею любовью будешь ты сама.
Ох боже,
как была права!


Рецензии