Треск косторов, зажженных в полдень...

Треск костров, зажжённых в полдень,
Замолкнул под вечерний ураган.
Пошёл отсчёт на дни и ночи,
В заломе стрелки по часам.

Я еле встал, вздохнул всей грудью,
Чтоб устремить свой взор к звезде.
Но подкосились ноги на распутье,
И я побрёл по неизведанной тропе.

Побрёл на поиски душевного покоя.
Туда, где схватит за руку звезда.
Но вспомнил вдруг, что пала Троя,
А моё тело – ахиллесова пята.

Внутри всё враз перевернулось,
И потерялся смысл на пути.
Тут я, в раздумиях ссутулясь,
Постиг, что нет покоя у души.


Рецензии