Как? Куда? и почему?

Без романтики - тоска!
Нет душевных разговоров.
Светит полная луна,
А под ней сидят мажоры.

Как? Куда? и почему?
Сколько стоили кроссовки...
Я у родителей возьму...
Заработать? Нет, неловко...

А, что подумает она?
Если я, в руках с лопатой
Разгружу вагон песка.
И приду с цветком помятым.

Я же буду некрасив...
Не на папиной машине...
Вдруг случится рецидив -
Нельзя болеть сейчас мужчине.

Не стану лучше рисковать -
Свое здоровие дороже!
Пока дают, то надо брать.
А повзрослею - буду строже!

Послушав этот диалог,
Я на минуту потерялся.
Гасил эмоции, как мог.
После, громко рассмеялся.

Сидят четыре ****юка!
На заплеванной скамейке!
С мудрым видом змея Ка,
Считают мамины копейки.

И им реально все равно.
Они живут лишь настоящим.
Мама с папой все одно
Закроют от проблем вчерашних.

Нет не понятий, ни проблем.
Не воспитания - что страшно.
Они заложники систем,
Что будет дальше им неважно.

Как? Куда? и почему?
Приходят с возрастом вопросы.
Что я хотел - сейчас могу.
Только теперь с меня попросят.

Меньше надо рассуждать,
Выбирать попроще тему.
Лучше просто промолчать -
Не писать в стихах поэму.


Рецензии