Огонь

Огонь. Распявшее нас поле рвет и мечет
Сквозь километры наглухо пустых дорог
Сдирая кожу, и обугленные плечи
Текучими следами в каждый мой порок
Льет смесь из грязно бурых красок гнева
И пятна масла покрывают мои веки
Колосьями в пустых глазницах загорелась
И растворилась твоя тень, а на устах калеки
Лежат последние слова о километрах
И сотнях, тысячах не пройденных границ
От запаха волос остался только пепел
От трепетного крика стая черных птиц
Я нарисую пальцем остров на асфальте
Я сотру руки о сгоревшие мечты
Похоронив себя за его кварцевыми скалами
Запрусь, не проливая ни слезы
На горы пепла, что остались между нами
И разольются на ожоги реки ртути
Пожар. Внутри меня мешок четырехкамерный
Наполнен горькой кровянистой мутью
В глазах, засохших отголосках жизни
Провалах, полных грязной, вязкой тины
Где чтется истинная нравственная гибель
Где отражаются застывшие руины
Сияют отблески темнеющей печали
И от вершин горы до глубочайших вод
Я слишком сильно по тебе скучаю
Стоя среди горящих как бензин холмов
Огонь.


Рецензии