Это осени приметы

Это осени приметы,
Что под звон листвы летящей
Романтичный взгляд поэты
Устремляют в небо чаще...
Это им открыта небыль,
И они с покоем в ссоре
Видят в серых лужах небо,
Но а в небе видят море...
В царство осени уходят,
Дайте им благословенье,
Может там они находят
Красоту и вдохновенье?
Так и я отправлюсь в осень,
Тихо следуя за ними,
Не зовите меня вовсе,
Я не вспомню своё имя...
Кто тоскует от рутины,
К осени неровно дышит,
Тот прекрасные картины
Ей со всей любовью пишет...
Напишу, бродя в лесу я,
Лист багровый, жёлтый, красный.
Только осень я рисую
Ярким словом, а не краской...
Это осени приметы,
Что под звон листвы летящей
Романтичный взгляд поэты
Устремляют в небо чаще...


Рецензии