Дождь, еда, сон

Дождь и дождь,
Дождь и дождь
Словно мои мысли
Кап-капают вечно.
Похудею скоро,
Похудею на лето,
Похудеть не стала,
Похудеть не моё..
Сегодня весна,
Май во дворе
Горько плачет дождь
Не удалось похудеть.
А завтра июнь
Снова дождь
Мелтешит мечтами о худобе
Человечекк в дожде.
Начало есть в дырявой облаке
Продырявился и мозг в голове
Может желудок бездонное море
Проваливается всё съедобные.
Как капельки, лужи  просачиваются вниз
Собираясь в таежные болота
А если годами без солнца жить,
То прокисают и воды небес в тинах..
Дождь, дождь, вода как еда
Бесконечный поток для жизни
Потопом сносятся берега -
Вкусности разрушают все нормы.
Хорошо что есть еда
Когда ливни за окошком
Веселее жить и теплее
Когда кругом слякоть, холода.
Когда я ем, я глух и нем
Молчит и не вкусная еда
Лишь живая вода стучиться
Ешь меня, качаю головой, нее
Ты не вкусная, свежая вода.
И так в своём рассуждении
Поела творога и спать легла.
Во сне зелёные травы, ручейки зовут
Собрались у водицы олени, зайки, лебеди
И человек, необычный зверёк
Думающий, вот бы себя увидеть
Какой я зверёк?
Вдруг вспорхнула крылатая лошадка
Словно бабочка, пчёлка, жук..
Ага, размечталась она..
Внизу там остался бобёр, хорёк,нутрий,..
А за окном идёт дождь
Мокрый, влажный, холодный
Разбухают почки, цветут деревья..
Спит человек и кошка зверьком
Одиночество вокруг и дождь.


01.06.21
01.06.21


Рецензии