Одиночество

Как страшно в городе среди людей
Почувствовать себя, внезапно, одиноко.
И болью ощутить неосвещённость окон
Домой однажды возвращаясь в темноте.

Как страшно, вдруг, в полночной тишине
Понять, что одиночество невыносимо.
А жизнь безжалостно проходит мимо.
И главного в ней не было и нет.

Как горько в миг единый осознать,
Что жизнь, увы, не даст второго шанса.
И остаётся только сокрушаться.
Потерянное время не догнать.

На миражи обидно в жизни разменяться.
Простую истину дано не сразу всем понять.
Что в жизни страшно - нет, не потерять.
А жизнь прожечь, а жить и не пытаться.


Рецензии
Александра, добрый день. Все люди разные, но страх одиночества, потерь– объединяет всех без исключения! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.04.2022 11:52     Заявить о нарушении
Да, всё так.Благодарю за прочтение!

Александра Бор   12.04.2022 11:54   Заявить о нарушении