Отчего в школе тихо...

Отчего  в  школе  тихо  -
Звонки  не  звенят?
Отчего  мелодичные
Грустно  скучают?
Они  с  вами
Расстаться  никак  не  хотят  -
Голосам  вашим  молча  внимают...
Тополя  первоклашками
Видели  вас.
Вместе  с  вами  росли
И  искали  ответы.
А  сегодня  настал  расставания  час...
Детство!  Детство!!
Ну,  где  же  ты?  Где  ты?!
А  экзамены  ваши  ещё  впереди.
Как  сдавать  их,
Пока  бесполезны  советы...
Много  будет  ещё
На  пути  их  у  вас  -
Жизнь,  как  взрослым,
Вам  выдаст  билеты.
Отчего  по  звонку
Не  торопитесь  в  класс?
Почему  собралось
Здесь  так  много  народа?
Босоногое  детство
Уходит  от  вас  -
Улыбкою  с  каждым
Прощаясь  у  входа...


Рецензии