Катюша

«КАТЮША»
Враг коварный шёл металлом,
Жёг деревни, города,
Бомбы сбрасывал вниз шквалом.
Да, война всегда люта!

Были планы у фашиста
Раздавить страну, снести,
Уничтожить маршем быстро,
Земли наши обрести.

Но народ не уничтожить
Наш советский и родной!
Смог он всё же огорошить
И погнать врага домой.

Родилась  «Катюша» в Орше –
Для фашиста – приговор!
Исказились в страхе рожи,
Получил наглец отпор!

И внезапный грохот стали
Всем пространством завладел.
В эту ночь враги не спали –
Роковым их стал удел.

Пламя яркое взметнулось,
Превращаясь в лёгкий дым,
И снаряды соскользнулись
Вмиг запалом боевым.

Сигареты скоростные
Знали скорость высоты,
И взрывали огневые
Черной армии пласты!


Рецензии
Хорошо описала наше грозное оружие! Поэтессе респект!

Виктор Зуев Амурский   09.05.2022 16:08     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю тебя за отзыв!
Оптимизма тебе и Радости!

Ольга Суслова   10.05.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.