Яблоня как юная невеста

Яблоня как юная невеста
К середине мая расцвела.
Вид ее невинен и торжествен,
Платье цвета Ангела- крыла.

На руках перчатки тоньше шелка,
На плечах воздушная фата,
Малахит листочков по оборкам,
В кротком взгляде - неба глубина.

Бабочки порхают нежной стайкой,
Пробуют божественный нектар,
Лепестки кружатся над лужайкой,
Исполняя свой репертуар.

Расскажи родная, для кого ты
Косы белой лентой заплела,
Тянешь свои руки за волрота
Словно лебединные крыла?

Про кого слагаешь свою песню
Вместе с ранней трелью соловья?
Для кого твой аромат чудесный
Стелется как дымка по полям?

- Вдоль лесной дороги, за оврагом
Слышен голос звонкого ручья.
Он моя надежда и отрада,
Для него невестой расцвела.

- Для него наряд мой подвенечный,
И в ушах сережки - жемчуга,
Каждый год я жду заветной встречи,
Ветви устремляя в облака.

Но не знал Ручей про это место,
Высоки крутые берега,
Где весною ждет его невеста
В кружевах любви оличена.

Кончится весна, а с ней надежда.
Снова не случится торжеству.
Опадает белая одежда
С Яблоньки на мокрую траву.

Байднер Елена 2021


Рецензии