Мысли о деревне

МЫСЛИ  О  ДЕРЕВНЕ
Я всё вспоминаю деревню,
Где не был полвека уже.
Согретые солнцем деревья
Цветут в моей грустной душе.
Деревня - жемчужное детство,
В котором не ведал я бед.
Не сыщешь другого ты места,
Где был бы так розов рассвет.
Ходил на луга я - и в поле,
Спускался в глубокий овраг.
И ветер шептал мне о воле,
О добрых, открытых сердцах...
Я родом, наверно, оттуда.
Начала там нет - и конца.
Деревня - далёкое чудо,
Подарок благого Творца...
2021


Рецензии