Привычка

На той строке, в романе том
Поставлена кавычка.
Быть может нет уже любви
Осталась все ж привычка.

Привычка слушать, говорить
Вставать с одной постели.
Спросить под вечер: «Как дела?»
Кивая еле-еле.

Нет общих дел, нет общих тем
Везде одна привычка.
А сердце видно под замком
Утеряна отмычка.

Как в сердце дверцы нам открыть
Какой просить молитвой.
Увы, любовь нельзя купить
Подправить острой бритвой.

А может это есть любовь
И к ней мы так привыкли.
Она не так волнует кровь
На звезды мы смотреть отвыкли.

Любовь иль есть она иль нет
Поймешь все по поступкам.
Жизнь без привычки, может быть
А без любви сродни скорлупкам.

11.04.2019 г.


Рецензии