Окна

Во мне миллиарды окон,
В которых галдят птицы,
Туман в этажей воткнут
Тоску, и дождям не скрыться
В дырявой насквозь крыше,
Текущей круглогодично
Почти до подвала. Мыши
Плывут на плотах, – их стычки
На трубах и переходах,
Где всё ещё бродят тайны!
И небо вовне – в сотнях
Км синевой бескрайней
Гудит!


Рецензии