О Природе Заботиться Надо

                Seventh book – 5

                О  Природе  Заботиться  Надо

                Не оставляйте без внимания природу,
                Не глядя на все сложности погоды,
                Заботьтесь Вы о ней, как о себе,
                Приятных впечатлений о листве,
                прильнувшей к вашим лицам,
                наберитесь Вы мужества
                Природу защитить,
                от дерзкого прикосновения укрыть.
                Задумайтесь хотя бы на мгновенье,
                Если не мы, то кто Природу сбережёт,
                Её красивые ветвистые деревья,
                Покрытые зелёною листвой,
                кто защитит от дерзкого прикосновения
                рук живодёров, брошенных судьбой…
                Кто защитит Мир, посланный нам Богом,
                Озёра, реки, горы и равнины,
                холмы, пустыни, море островов…
                Мой Друг, Товарищ, Брат
                Ступайте смело, и сейте только доброе вокруг,
                Чтоб проросли ростки цветов красивых,
                Чтобы не зря был в поте лица ТРУД.
                Природу нашу следует беречь,
                Чтобы плодами нас она кормила,
                Живительной водой нас Мать поила,
                Чтоб чистота была всегда кругом,
                Заботьтесь Вы о Мире Дорогом!


                (написала 12 апреля 2021 года)


Рецензии