Планшет

Наш старый дед купил планшет,
И деда, больше, с нами нет.
Нет, он пока ещё живой,
Но смотрит, всё, в экранчик свой.
Я перед ним машу рукой:
-Де-е-ед поиграй, чуть-чуть, со мной!-
Он ни чего не говорит,
Весь день в наушниках сидит.
Я скоро разобью планшет,
Что бы ко мне вернулся дед.
Что б он увидел белый свет,
Что мне уже, почти, семь лет.
И дедушка сказал: - Постой,
Ни кто не занимается с тобой?
- Конечно, нет.
Я ненавижу твой планшет.
На кухне мама, телефон из рук не выпускает,
А папа, в ноутбук, сидит играет.
Дед свой планшет на полку положил,
Достал букварь, старинный, и передо мной раскрыл:
- Ну чтож, давай поучимся читать.
Не будем, папе с мамой, мы мешать.


Рецензии